750 grammes
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Péché Gourmands
22 septembre 2008

Dessert à Gogo

Dessert à Gogo
Sylvain Mathy, Eric Bonneau, Frédéric Poisson et Jean-Luc Labat. (Buffet Cinéma) Jocelyn Ballat, Jonathan Wahid et Pascal Hairabedian (Buffet Fruits & Légumes) Claudia Vacher, Cyril Natta, Jean-christopheJean-christophe Bonello, moi et Richard Vacher...
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26 janvier 2009

Remise des prix

Remise des prix
La 11e coupe du monde de pâtisserie a été remportée par l'équipe de Français, aujourd'hui dans le cadre du Sirha, le salon de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation, qui se tenait à Lyon. Chaque équipe, composée d'un pâtissier, un chocolatier...
23 septembre 2009

Lilian Bonnefoi (Thuriès Mars 2009 n° 207)

Lilian Bonnefoi (Thuriès Mars 2009 n° 207)
Depuis quinze ans aux commandes de la pâtisserie de l’Eden Roc, membre depuis dix ans de l’APRECA, Lilian Bonnefoi est un chef pâtissier heureux sur front de mer. Il nous propose ce mois-ci trois desserts à base de fraises Mara des bois. Verrine de fraises...
23 mars 2011

Noëmie Honiat et Arthur Fevre champions de France du dessert 2011

Noëmie Honiat et Arthur Fevre champions de France du dessert 2011
Les membres du Jurys ainsi que les candidats Arthur Fevre, Jérôme De Oliviera et Noëmie Honiat Eclosion exotique en guise de gourmandise par Noëmie Honiat Dessert Panier Caramel et citron en fines vagues croustillantes par Arthur Fevre Dessert Panier...
6 février 2011

Finales nationales des Olympiades des métiers

Finales nationales des Olympiades des métiers
Les finales nationales du concours ont rassemblé 48 métiers à la porte de Versailles. Au terme de trois journées d’épreuves, Maxence Barbot, en cuisine, Alexis Bouillet, en pâtisserie-confiserie, et Déborah Teinturier, en service en salle, ont décroché...
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8 février 2009

Bocuse d'or 2009

Bocuse d'or 2009
La Norvège a remporté le Bocuse d'or grâce aux préparations de viande et de poisson du chef Geir Skeie du restaurant "Mathuset Solvold". La Suède et la France se sont respectivement classées deuxième et troisième du concours, qui se déroulait à Lyon dans...
23 septembre 2009

Benoît Perruchon-Monge (Thuriès Mai 2009 n° 209)

Benoît Perruchon-Monge (Thuriès Mai 2009 n° 209)
Ancien chef pâtissier à l’hôtel Mirabeau, Benoît Perruchon-Monge a choisi de rejoindre en 2000 l’enseignement professionnel et le Lycée technique et hôtelier de Monaco. Il nous présente une série de trois desserts particulièrement ouvragés consacrés à...
1 mars 2010

36eme Epreuve éliminatoire régional Sud, présidé par Lilian Bonnefoi

36eme Epreuve éliminatoire régional Sud, présidé par Lilian Bonnefoi
Le gagnant de la catégorie « Juniors » est : Cédric Marzano du Lycée Perdiguier à Arles avec sa recette « Pommes tatin entre deux soufflés » Le gagnant de la catégorie « Professionnels » est : Florent Margaillan du Restaurant de l’hôtel Le Castellet à...
11 avril 2010

Nice Etoile au pays des merveilles et du chocolat ... 2010

Nice Etoile au pays des merveilles et du chocolat ... 2010
En écho à la sortie du film de Tim Burton « ALICE AU PAYS DES MERVEILLES » le SHOW’COLAT de NICE ETOILE nous promet, du lundi 29 Mars au samedi 3 Avril, une « ALICE AU PAYS DU CHOCOLAT » Ces artistes de l’éphémère et de l’irrésistible vont jouer de la...
27 janvier 2011

Stand Ravifruit Apreca "Groupe 1"

Stand Ravifruit Apreca "Groupe 1"
Benoît Perruchon-Monge, Michaël Durieux & Christophe Niel Pascal Hairabedian & Benoît Perruchon-Monge Les viennoiseries Galette Bressane crème vanille et framboise Croissant Ananas-Coco Savarin passion, compotée de fruits Napolitains feuilletés aux citrons...
1 février 2009

Stand Ravifruit Apreca "Groupe 2"

Stand Ravifruit Apreca "Groupe 2"
Christophe Sportellini, Vincent Catala, Eric Bonneau, Patrick Rossi, Jean-Michel Cailleaux Jean-Michel Llorca & Patrick Rossi Samoussa passion, salade d'herbes folles, vinaigrette d'érable Délicatesse d'ivoire, harmonie de tomate et fraise à l'huile d'olive...
13 septembre 2008

kenshi & Courtisane en chocolat

kenshi & Courtisane en chocolat
Moule en gélatine Ingrédients : recette de base Eau 500 g Sucre semoule 750 g Gélatine en feuilles 250 g Méthode - Laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. - Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre. - Presser les feuilles de gélatine...
22 septembre 2008

3e Festival international de la gastronomie

3e Festival international de la gastronomie
Plus de 100 chefs pour ravir le public qui se pressera en foule, comme lors des deux précédentes éditions de ce Festival International de la Gastronomie et des Arts de Vivre, pour admirer les chefs cuisiniers et pâtissiers qui, devant les pianos, se prêtent...
25 janvier 2009

Les équipes selectionnées

Les équipes selectionnées
Les équipes sélectionnées pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2009 Les 22 pays qui participeront à la Coupe du Monde 2009 sont : * ARGENTINE * BELGIQUE * BRESIL * CHINE * COREE DU SUD * ESPAGNE * ETATS UNIS * FINLANDE * FRANCE * HONGRIE * ITALIE *...
25 janvier 2009

Stand Ravifruit Apreca "Groupe 1"

Stand Ravifruit Apreca "Groupe 1"
Pascal Hairabedian, Lilian Bonnefoi, Michaël Durieux, Christophe Niel et Benoît Perruchon-Monge Salade de jeunes pousses,vinaigrette "thé-passion", rouleau de printemps APRECA croustilles de patate douce au cœur de framboise, ketchup de rhubarbe Consommé...
1 février 2009

Stand Ravifruit

Stand Ravifruit
Philippe Rigollot & Christophe Michalak David Patelli et Guillaume Trouillot (L'esplanade Suisse) crème glacée de topinambour à l'huile de truffe, bavarois de potimarron au jus de fois gras Tartare de thon au citron vert et noix de coco râpée, espuma...
23 septembre 2009

Pascal Hairabedian (Thuriès Avril 2009 n°208)

Pascal Hairabedian (Thuriès Avril 2009 n°208)
Le chef pâtissier du Vistaero fait partie des membres historiques de l’APRECA. Formé dans les plus beaux établissements de la Côte d’Azur, il semble aujourd’hui dominer son sujet comme le Vista Palace domine la Principauté et la Riviera italienne. Il...
25 octobre 2009

Dîner de dessert du 04-10-09

Dîner de dessert du 04-10-09
C’est dans le cadre magique de la Bastide Saint Antoine de GRASSE que l’APRECA, Association des Pâtissiers de Restaurant Côte d’Azur nous a donner rendez vous le Dimanche 4 Octobre 2009 pour célébrer son 15ème Anniversaire ! A cette occasion, et pour...
2 février 2010

Coupe du Monde de la Glacerie

Coupe du Monde de la Glacerie
L'équipe française a été formée par le capitaine Jean-Claude David, Luc Debove, Hervé Dartois et Thierry Bamas . En seconde place, la Suisse, ( Joseph Piffaretti, Tiziano Bonacina , Tony Steininger et Rolf Mürner). À la troisième place (égalité) l'Argentine...
2 février 2010

L'équipe de France

L'équipe de France
Thème choisi : La féminité (volupté, fécondité, fertilité) Le cornet : banane flambée au rhum La coupe glacé est dédiée à la beauté féminine, le coquillage rappelle la mer d'où laquelle Vénus naît La coupe une fois ouverte dévoile la glace au chocolat...
25 octobre 2009

Eric Bonneau (Thuriès Juillet-Août 2009 n° 211)

Eric Bonneau (Thuriès Juillet-Août 2009 n° 211)
Le chef pâtissier de La Bastide Saint-Antoine reste fasciné comme à ses débuts par l’éventail infini des produits que la pâtisserie moderne peut envisager de travailler. Il nous présente un produit phare de la Bastide Saint-Antoine : l’olive et l’huile...
26 janvier 2011

Coupe du Monde de la Pâtisserie 2011

Coupe du Monde de la Pâtisserie 2011
Et les gagnants sont ... L'Espagne. Elle devance les équipes italienne, médaille d'argent, et belge, médaille de bronze, lors de la 12e édition de ce concours mettant en compétition 19 pays. Les notes : cliquez ici ! Médaille de bronze : Equipe de Belgique...
8 février 2011

Le Danemark remporte le Bocuse d’or 2011

Le Danemark remporte le Bocuse d’or 2011
Un podium nordique avec le Danemark, la Suède et la Norvège. La France et la Suisse ont été récompensées respectivement par le prix spécial viande et le prix poisson. Plat viande Danemark L'assiette viande Danemark Plat poisson Danemark Assiette viande...
20 janvier 2011

37eme Epreuve éliminatoire régional Sud

37eme Epreuve éliminatoire régional Sud
C'est à Arles, le lycée professionnel Perdiguier que s'est passé la 3e finale régionale de la 37e édition du Championnat de France du dessert organisé par le Cedus (Centre d’études et de documentation du sucre). Les candidats, six professionnels et huit...
2 février 2011

Stand Ravifruit Apreca "Groupe 2"

Stand Ravifruit Apreca "Groupe 2"
Jean-François Lefèvre, Pascal Picasse, Eric Bonneau, Yves Thuries, Pascal Hairabedian, Jean-Francois Devineau, Christophe Sportellini et Jérémy Del Val La salade bonne mine : Niçoise de fruits et légumes croquants à l'huile d'argan Vin chaud figues, Orange,...
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