750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché Gourmands
20 janvier 2011

37eme Epreuve éliminatoire régional Sud

C'est à Arles, le lycée professionnel Perdiguier que s'est passé la 3e finale régionale de la 37e édition du Championnat de France du dessert organisé par le Cedus (Centre d’études et de documentation du sucre). Les candidats, six professionnels et huit juniors, sélectionnés sur dossier, ont disposé de trois heures chacun pour réaliser une recette de leur composition.

Cette réalisation a été jugée par deux jurys, présidés par Robert Saye, chef pâtissier à la Toison d’or, à Mouriès (13). Le premier a noté le déroulement de l’épreuve en laboratoire de pâtisserie, l’autre a évalué la présentation, la dégustation et l’originalité et c'est Noëmie Honiat, 21 ans, la seule fille de l’étape, qui l’a emporté pour les juniors avec son Éclosion exotique en guise de gourmandise. Elle est coachée par son professeur Philippe Blin depuis le mois de septembre. Elle avait remporté en 2010 les Talents de la gastronomie. Du côté des professionnels, c'est Vincent Pellerin, 22 ans qui a séduit le jury avec sa Poire au cassis, déclinaison de goûts et de textures. Le lauréat a choisi le Sud pour passer une MC pâtisserie au lycée de Nîmes et frapper à la porte de l’Oustau de Baumanière (Courchevel, Les Baux), qui l’a recruté.

Les deux heureux vainqueurs remportent ainsi leur place pour la finale nationale qui se déroulera à Souillac (46) au Lycée des métiers Hôteliers Quercy-Périgord de Souillac (46), les 22 et 23 mars 2011.

167857_10150398686745296_600615295_16999076_3054919_n

eclosion
Noëmie Honiat « Eclosion exotique en guide de gourmandise »

172432_500338556443_619046443_6253674_5998858_o

172432_500338571443_619046443_6253676_7146979_o

Vincent Pellerin « Poire au cassis, déclinaison de goût et de textures »

Publicité
Commentaires
B
Thank you for your nice post!i really appreciate what you said!
Publicité
Publicité