750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché Gourmands
2 février 2011

Bonne Chandeleur

Bonne Chandeleur
Mais qu'est ce que la Chandeleur alors, c'est une fête religieuse chrétienne officiellement appelée la Présentation du Christ au Temple. On disait aussi autrefois Hypapante. Elle commémore la Présentation de l'enfant Jésus au Temple de Jérusalem et la...
Publicité
16 mai 2011

Trois pâtissiers sacrés meilleurs ouvriers de France 2011

Trois pâtissiers sacrés meilleurs ouvriers de France 2011
Cela s'est passé à l'école Ferrandi que les 11 finalistes de cette 24ème session, ont travaillés 25 heures réparties sur trois jours autour du thème de la "pâtisserie française, patrimoine universel de la gastronomie" qu'ils ont obtenu cette distinction...
5 février 2011

8ème Championnat Européen du sucre tiré

8ème Championnat Européen du sucre tiré
Sur le thème de "l'Europe et ses merveilles", dix jeunes pâtissiers disposaient de huit heures pour réaliser une œuvre en sucre ou isomalt travaillé (sucre tiré, coulé, soufflé, paille, etc. à l'exception du sucre roulé) qui représentait 60 % de la pièce....
3 février 2011

Nouvel an chinois : 2011 est l’année du lapin !

Nouvel an chinois : 2011 est l’année du lapin !
La Chine, mais aussi le Viet Nam, la Malaisie ou la Corée du Sud le célèbrent : c’est le premier jour du calendrier luni-solaire qui tombe généralement entre le 20 janvier et le 20 février. Des parades sont organisées, sans oublier la tradition des pétards,...
22 mai 2011

Finale des Meilleurs Ouvriers de France Glacier 2011

Finale des Meilleurs Ouvriers de France Glacier 2011
C’est à Clermont-Ferrand, dans le cadre de la 24è Exposition nationale du travail, que s’est déroulée l’ultime épreuve pour les cinq candidats qui concourraient au titre de « Meilleur Ouvrier de France glacier ». Les sélectionnés ont eu à préparer un...
Publicité
23 mai 2011

Finale des Meilleurs Ouvriers de France chocolatier 2011

Finale des Meilleurs Ouvriers de France chocolatier 2011
Du 19 au 22 mai 2011 à Clermont-Ferrand, se déroulerait la finale du MOF Chocolatier 2011 sur le thème de Noel. Il y avait 4 finalistes sur 13 en sélection, qui ont tenter de décrocher le titre de Meilleur Ouvrier de France. Les 4 finalistes 2011 : Jean-Marie...
30 janvier 2008

FORMATIONS Formation BTM Pâtisserie au CFA du

FORMATIONS Formation BTM Pâtisserie au CFA du Beausset (Oct. 2008 – Oct. 2010) Titulaire de la MC cuisinier en dessert de restaurant au LTHT (2008) Titulaire du CAP pâtissier confiseur chocolatier confisseur au LTHT (candidate libre 2008) Titulaire du...
25 juillet 2008

Eden Cube's

Eden Cube's
Les cubes sont garnis de ganache aux différent parfum pistache, fleur de sel, rhum raisin, vanille noix de pecan.
25 juillet 2008

Risotto

Risotto
Riz crémeux, entourer d'une tuile pistache accompagné d'abricot poêlé et une glace pistache
25 juillet 2008

Poire au pain d'épices

Poire au pain d'épices
Poire poêlé au miel entre des tranches de pain d'épices glacé
25 juillet 2008

Coktails orange/carotte

Coktails orange/carotte
Cocktail d'orange et de carotte, raviole passion, accompagné de samosas fruits exotiques et glace orange/carotte
26 juillet 2008

L'ondulé

L'ondulé
Ondulé de fraises natures, flocon de miel à la lavande, granité au génépi
29 juillet 2008

"4 C"

"4 C"
Le "4 C" café, chicorée, cacao, chocolat en dégustation
27 juillet 2008

HOTEL NEGRESCO - 37, promenade des Anglais 06000

HOTEL NEGRESCO - 37, promenade des Anglais 06000
HOTEL NEGRESCO - 37, promenade des Anglais 06000 Nice Tél. +33 (0)4 93 16 64 00 - Fax +33 (0)4 93 88 35 68 http://www.hotel-negresco-nice.com/
22 septembre 2008

Association des Patissiers de Restauration

Association des Patissiers de Restauration
http://www.apreca.fr/ + d'info
3 août 2008

Gelée de lait de coco

Gelée de lait de coco
Gelée d'agar-agar au lait de coco, noix de coco confit
3 août 2008

Mariage de chocolat sur un croustillant fruits secs, marmelade d'agrumes (CEDUS 08)

Mariage de chocolat sur un croustillant fruits secs, marmelade d'agrumes (CEDUS 08)
Mariage d'acidité d'agrumes parfumés au thym citron sur une douceur de mousse chocolat lait bergamote.
3 août 2008

L'oasis

L'oasis
L'Oasis - Rue Jean-Honoré-Carle - 06210 LA NAPOULE Tél. : + 33 (0) 4 93 49 95 52 - Fax : + 33 (0) 4 93 49 64 13 http://www.oasis-raimbault.com/
19 septembre 2008

Sucre candi

Sucre candi
Le sucre candi est obtenu par cristallisation lente d'un sirop, ce qui forme de gros cristaux
22 septembre 2008

Et que la lumiere soit ...

Et que la lumiere soit ...
Jean-Michel Cailleaux & Christophe Sportellini Benoît Perruchon-Monge Sculpture en glace de Kit Ho Weng (Champion d'Europe)
25 novembre 2008

Pièce en chocolat de "moi" (1ere Cat Junior)

Pièce en chocolat de "moi" (1ere Cat Junior)
Un grand merci à mon maître d'apprentissage : J-C Bonello, qui a pris de son temps libre pour "nous aider" à réaliser nos projets ....
25 novembre 2008

Une p'tite surprise pour Mr Cottard

Une p'tite surprise pour Mr Cottard
Un grand merci aussi à Mr Cottard ...
1 avril 2009

Pâques

Pâques
Pets Shop
8 avril 2009

Pâques (montage)

Pâques (montage)
Lapin Crétins Madagascar Pets Shop
29 juillet 2008

Soufflé framboise

Soufflé framboise
Soufflé chaud à la framboise, sorbet champagne
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité