Remise des prix
La 11e coupe du monde de pâtisserie a été remportée par l'équipe
de Français, aujourd'hui dans le cadre du Sirha, le salon de la
restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation, qui se tenait à Lyon.
Chaque équipe, composée d'un pâtissier, un chocolatier et un glacier, a réalisé des entremets au chocolat, des desserts glacés aux fruits, des sculptures sur glace, avec du sucre tiré ou encore du chocolat.
Jérôme De Oliveira & Christophe Michalak
Ce titre, la France le doit à trois génies de la pâtisserie : Jérôme de Oliveira, Jérôme Langillier et Marc Riviere, qui ont remporté le premier prix en dégustation coupe de Sèvres, le premier prix en artistique et le premier en note de travail.
La France devient la championne du monde en pâtisserie, suivie de l’Italie et la Belgique.
Le trio français s’est vu attribuer un trophée sculpté par Antoine Arnaud, une médaille d’or et un chèque de 12.000 €