Trois pâtissiers sacrés meilleurs ouvriers de France 2011
Cela s'est passé à l'école Ferrandi que les 11 finalistes de cette 24ème session, ont travaillés 25 heures réparties sur trois jours autour du thème de la "pâtisserie française, patrimoine universel de la gastronomie" qu'ils ont obtenu cette distinction de MOF, couronnée d'un diplôme d'Etat, qui représente à la fois une reconnaissance de leurs pairs et un tremplin dans la poursuite de leur carrière professionnelle.
Il a été décerné lundi à Yann Brys de la maison parisienne Dalloyau où il est chargé de la création, Thierry Bamas, déjà champion du monde de desserts glacés en équipe, qui possède sa propre boutique à Bayonne, et Guillaume Mabilleau, formateur à l'école gastronomique Bellouet Conseil à Paris.
Bravo aux heureux vainqueur et aussi aux autres finalistes qui sont arrivés jusqu'à là ...
Thierry Bamas
Sujet pour son oeuvre " Antonin Carême, qui a fait de la pâtisserie un art "
Yann Brys & Pascal Niau
Sujet pour son oeuvre " Les jardins à la Française "
Guillaume Mabilleau